Город Видное - Видновский форум - Форум города Видное и Ленинского района

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что приготовить на Новый год?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Поделитесь в теме пожалуйста интересными идеями касательно блюд на Новый год, а то не знаю вообще что готовить.

0

2

Я бы на самом деле не стал особо заморачиваться и приготовил традиционное оливье и прочие салаты, что делают обычно к Новому году.

0

3

Если вы не знаете что приготовить, то можно на любой кулинарный сайт зайти и собственно посмотреть что из представленных рецептов хотели бы видеть на своём новогоднем столе. Вот кстати тут https://tishka.org очень много классных рецептов я лично нашёл.

0

4

Это вкусно - рыба на новый год.
Скумбрия в томатно-соевом маринаде, запечённая с шампиньонами и луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/566/sm_565792.jpg
Скумбрия в томатно-соевом маринаде, запечённая с шампиньонами и луком, станет вкусным и ярким украшением любого застолья. Сначала готовится сочная ароматная начинка из грибов и лука. Скумбрия маринуется в ароматном томатно-соевом маринаде с добавлением мёда, лимонного сока и сушёного чеснока, а затем фаршируется грибной начинкой и запекается в духовке. Вкус, внешний вид, аромат - в таком горячем блюде идеально всё!
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия — 650 г (1 шт.)
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Соевый соус — 1,5 ст. ложки
Томатная паста — 0,5 ст. ложки
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Сок лимона — 0,5 ст. ложки
Мёд — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата — 100 г
Клюква — 15 г

Подготовьте все ингредиенты.
Скумбрию используйте хорошего качества. Заранее достаньте её из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и обжарьте на небольшом огне, помешивая лопаткой, до мягкости (3-4 минуты).
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте грибы в сковороду к мягкому луку, перемешайте. Обжарьте грибы с луком 3-4 минуты на большом огне, помешивая.
Добавьте сушёный тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Готовьте ещё 3-4 минуты. Как только грибы дадут сок, можно выключать огонь, чтобы их не пересушить.
Подготовьте скумбрию. С помощью кухонных ножниц обрежьте все плавники и хвост. Хорошо наточенным ножом срежьте голову. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Тщательно вымойте рыбу под проточной водой, чтобы удалить чёрную плёнку. Обсушите скумбрию со всех сторон бумажным полотенцем.
Теперь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в глубокой тарелке смешайте томатную пасту, соевый соус, мёд, лимонный сок, сушёный чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
В подходящую посуду для маринования выложите рыбу и влейте 2/3 маринада. Распределите маринад по всей поверхности рыбы и внутри.
Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.
Нафаршируйте рыбу грибной начинкой и выложите в форму. Сверху ещё смажьте рыбу оставшимся маринадом (немного маринада можно оставить). Отправьте скумбрию в духовку и запекайте при 180 градусах 45-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники, размера рыбы и материала используемой формы. Мне понадобилось 60 минут в обычной газовой духовке, чтобы рыбка подрумянилась. Периодически я открывала духовку и смазывала рыбу оставшимся маринадом.
Скумбрия в томатно-соевом маринаде, запечённая с шампиньонами и луком, готова.
Подавайте рыбу сразу к столу. Я выложила рыбку на листья салата и украсила клюквой.
Приятного аппетита!

0

5

Ну а че так, довольно таки интересный рецепт и думаю стоит попробовать и его. Такое ощущение, что рыба стала главным блюдом Новогодних столов. Вот кого не спросишь, чего будешь готовить, да рыбу скорее всего. И вот так все мои знакомые да родственники отвечали. Далеко не нужно ходить, мы вот тоже рыбу будет готовить. Ну не я лично конечно, а супруга на этот раз вызвалась взять все в свои руки. Рыбу мы купили в ЛА МАРЕ живую https://shop.lamaree.ru/catalog/zhivaya-ryba/ поскольку блюда из нее будет намного вкуснее нежели из замороженной. Кстати вот всем рекомендую такую брать. Понравилось как нас встретили, вежливый такой персонал.

0



создать форум