Ингредиенты
Печень говяжья 400 гр Картофель 4 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 2 шт Лук красный 1 стебель Перец красный сладкий 2 шт Молотая паприка 1 ст.л Бульон куриный 1 ст.л Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л Масло сливочное 20 гр Оливковое масло 2 ст.л Петрушка (зелень) для подачи
Как приготовить «Гуляш из печени говяжьей»
Говяжью печень помыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Обжарить печень в разогретом оливковом масле.
Картошку, морковь крупно порезать, оба вида лука и чеснок — порубить, обжарить в той же сковороде, что и печень.
Сложить печень и обжаренные овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем температуру убавить и варить на тихом огне минут 30-35.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны, мякоть натереть на крупной терке.
Тёртый перец добавить в гуляш, приправить зубчиком чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), посолить и добавить все специи.
В отдельной сковороде обжарить муку со сливочным маслом, заправить этой смесью гуляш, довести до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать к любому гарниру с зеленью.
Рецепт «Гуляш из печени говяжьей» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru