Стейк зубатки недолго маринуется с зеленью и свежевыжатым лимонным и апельсиновым соком. Жарится рыба на решётке на гриле быстро. Получается нежной, с приятным вкусом и ароматом.
Продукты
Зубатка (стейк) — 800 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл (из 1 апельсина)
Лимонный сок (свежевыжатый) — 10 мл (из ¼ лимона)
Розмарин свежий — 5 г (2 маленькие веточки)
Тимьян свежий — 5 г (2 веточки)
Петрушка свежая — 15 г
Укроп свежий — 15 г
Соль морская — по вкусу (1 ч. ложка)
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное — для смазывания решётки
Пошаговый фото рецептЗубатка на гриле (в лимонно-апельсиновом маринаде)
Подготавливаем продукты.
Кроме тех ингредиентов, что на фото, нам также понадобится зелень петрушки и укропа.
Заранее размораживаем стейк зубатки в холодильнике (медленная разморозка лучше сохранит вкус и пользу рыбы).
Выжимаем сок из лимона.
Выжимаем сок из апельсина.
Рыбу выкладываем в подходящую посуду, солим, перчим. Добавляем немного листиков розмарина и тимьяна.
Добавляем зелень петрушки и укропа (пряные травы можно использовать по своему вкусу).
Вливаем апельсиновый и лимонный сок.
Накрываем и оставляем зубатку мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая стейк.
Разжигаем гриль (мангал). Решётку для гриля смазываем растительным маслом и выкладываем на неё рыбу.
Жарим стейк зубатки на гриле, аккуратно переворачивая, желательно вместе с решёткой, чтобы не повредить нежную рыбу.
Готовая рыба — с белой мякотью, которая легко отделяется от костей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com