Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Аппетитные пирожки с румяной корочкой и очень удачной начинкой из баклажанов и брынзы. Тесто — наипростейшее, при этом хрустящее и вкусное. Приготовление пирожков с баклажанами и брынзой не займёт слишком много времени, так как тесто замешивается без дрожжей.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Масло растительное – 80 мл

Вода – 50 мл

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Баклажан – 250 г

Брынза – 70 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

*

Для смазывания и посыпания пирожков:

Яйцо – 1 шт.

Сыр твёрдый – 20 г

Пошаговый фото рецептПирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Баклажан моем, очищаем от хвостиков и густо накалываем вилкой.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Форму для запекания выстилаем листом фольги, внутрь укладываем баклажан. Смазываем его растительным маслом и посыпаем солью.
Отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку на 45 минут.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Смешиваем воду, соль и растительное масло.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

В эту смесь просеиваем муку.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Замешиваем нелипкое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Проверяем готовность баклажана шпажкой или зубочисткой, овощ должен быть мягким.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Откидываем на дуршлаг и оставляем на 15 минут. Слегка отжимаем руками.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Брынзу крошим в миску.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Добавляем баклажан и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем. Солим с учётом, что брынза уже достаточно солёная.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Охлаждённое тесто разминаем руками 2 минуты (оно станет более пластичным) и делим на колобки. У меня получилось 8 штук.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Раскатываем каждый колобок в лепешку толщиной 0,5 см. На центр выкладываем порцию начинки.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Края теста соединяем над начинкой и хорошо защипываем. Так проделываем со всем тестом и начинкой.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Яйцо разбалтываем в пиале.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Сверху на расстоянии друг от друга. выкладываем пирожки
Смазываем их яйцом и посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Готовые пирожки с баклажанами немного остужаем.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Подаём на стол.

Пирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com