Аппетитные пирожки с румяной корочкой и очень удачной начинкой из баклажанов и брынзы. Тесто — наипростейшее, при этом хрустящее и вкусное. Приготовление пирожков с баклажанами и брынзой не займёт слишком много времени, так как тесто замешивается без дрожжей.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Масло растительное – 80 мл
Вода – 50 мл
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Баклажан – 250 г
Брынза – 70 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
*
Для смазывания и посыпания пирожков:
Яйцо – 1 шт.
Сыр твёрдый – 20 г
Пошаговый фото рецептПирожки с баклажанами и брынзой (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Баклажан моем, очищаем от хвостиков и густо накалываем вилкой.
Форму для запекания выстилаем листом фольги, внутрь укладываем баклажан. Смазываем его растительным маслом и посыпаем солью.
Отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку на 45 минут.
Смешиваем воду, соль и растительное масло.
В эту смесь просеиваем муку.
Замешиваем нелипкое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Проверяем готовность баклажана шпажкой или зубочисткой, овощ должен быть мягким.
Очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Откидываем на дуршлаг и оставляем на 15 минут. Слегка отжимаем руками.
Брынзу крошим в миску.
Добавляем баклажан и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем. Солим с учётом, что брынза уже достаточно солёная.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Охлаждённое тесто разминаем руками 2 минуты (оно станет более пластичным) и делим на колобки. У меня получилось 8 штук.
Раскатываем каждый колобок в лепешку толщиной 0,5 см. На центр выкладываем порцию начинки.
Края теста соединяем над начинкой и хорошо защипываем. Так проделываем со всем тестом и начинкой.
Яйцо разбалтываем в пиале.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Сверху на расстоянии друг от друга. выкладываем пирожки
Смазываем их яйцом и посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые пирожки с баклажанами немного остужаем.
Подаём на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com