
—>
Потушим капусту с курицей, сладким перцем, помидором и луком. Готовится всё просто: нарезали, слегка обжарили и потушили. Овощи получаются очень сочными, а кусочки куриного филе, пропитанные соком, – нежными и вкусными.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 250 г
Капуста белокочанная (молодая) — 250 г
Перец сладкий — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 100 г
Масло растительное без запаха — 20 мл
Зира молотая — 0,5 ч. ложки
Карри — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с курицей, сладким перцем и помидорами

Подготовьте все ингредиенты. Вместо молотой зиры можно взять целые семена.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску.

Лук очистите, нарежьте четвертькольцами. Отправьте к курице в миску.

Всыпьте молотую зиру, карри, по щепотке соли и молотого перца. Перемешайте, чуть придавливая мясо птицы и лук.

Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте, дайте минут 5 постоять.

Разогрейте глубокую сковороду, выложите курицу с луком и маслом. Обжарьте 8-10 минут на большом огне, до золотистой корочки, периодически помешивая.

Капусту нарежьте кусочками небольшого размера. Я нарезала квадратиками.
Отправьте капусту к курице, перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне. Если капуста позднего урожая, то время обжарки увеличьте (до усадки и мягкости капусты).

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте крупными кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Помидор нарежьте средними кусочками, добавьте в сковороду. По вкусу посолите и поперчите. Влейте 25 мл воды. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, до мягкости всех овощей и куриного мяса.

Капуста, тушенная с курицей, сладким перцем и помидорами, готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

