Немногие знают, что кабачковую икру можно использовать таким оригинальным способом — приготовить из неё оладьи! Так что если ещё не наступил сезон свежих кабачков и вдруг «завалялась» баночка кабачковой икры, воспользуйтесь этим рецептом быстрых кабачковых оладий. Оладьи из кабачковой икры получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные!
Продукты
Икра кабачковая — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 110 г
Крупа манная — 30 г
Сухари панировочные — 30 г
Сода — ¼ ч. ложки
Лимонная кислота — 1/6 ч. ложки
Укроп свежий — 8-9 веточек (30 г)
Соль — по вкусу
Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
Пошаговый фото рецептОладьи из кабачковой икры
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачковую икру выкладываем в миску.
Зелень укропа мелко шинкуем и добавляем в миску с икрой.
Также добавляем манку, панировочные сухари, яйцо, соду, итальянские травы, лимонную кислоту и соль по вкусу.
Перемешиваем до однородности.
После этого всеиваем муку.
Опять перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (20 мл) и выкладываем туда примерно по 1 ст. ложке кабачковой смеси, формируя оладьи.
Накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на огне ниже среднего 3-4 минуты, до подрумянивания.
После этого оладьи переворачиваем и жарим под крышкой ещё 2-3 минуты, до подрумянивания с другой стороны.
Так партиями жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Оладьи из кабачковой икры перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com