Оладьи из кабачковой икры

Оладьи из кабачковой икры

Немногие знают, что кабачковую икру можно использовать таким оригинальным способом — приготовить из неё оладьи! Так что если ещё не наступил сезон свежих кабачков и вдруг «завалялась» баночка кабачковой икры, воспользуйтесь этим рецептом быстрых кабачковых оладий. Оладьи из кабачковой икры получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные!

Продукты

Икра кабачковая — 450 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 110 г

Крупа манная — 30 г

Сухари панировочные — 30 г

Сода — ¼ ч. ложки

Лимонная кислота — 1/6 ч. ложки

Укроп свежий — 8-9 веточек (30 г)

Соль — по вкусу

Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

Пошаговый фото рецептОладьи из кабачковой икры

Оладьи из кабачковой икры

Подготавливаем все необходимые продукты.

Оладьи из кабачковой икры

Кабачковую икру выкладываем в миску.

Оладьи из кабачковой икры

Зелень укропа мелко шинкуем и добавляем в миску с икрой.

Оладьи из кабачковой икры

Также добавляем манку, панировочные сухари, яйцо, соду, итальянские травы, лимонную кислоту и соль по вкусу.

Оладьи из кабачковой икры

Перемешиваем до однородности.

Оладьи из кабачковой икры

После этого всеиваем муку.

Оладьи из кабачковой икры

Опять перемешиваем.

Оладьи из кабачковой икры

Разогреваем сковороду с растительным маслом (20 мл) и выкладываем туда примерно по 1 ст. ложке кабачковой смеси, формируя оладьи.
Накрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на огне ниже среднего 3-4 минуты, до подрумянивания.

Оладьи из кабачковой икры

После этого оладьи переворачиваем и жарим под крышкой ещё 2-3 минуты, до подрумянивания с другой стороны.
Так партиями жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Оладьи из кабачковой икры

Оладьи из кабачковой икры перекладываем на тарелку и подаём.

Оладьи из кабачковой икры

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com