-->
Вкусный и сочный салат с тунцом, рисом, оливками и томатами отлично подойдёт не только к домашнему обеду и ужину, но и на праздничном столе может выполнить роль гарнира-закуски. Предварительно отваренный рис соединяется с помидорами, луком, консервированным тунцом и зеленью. В качестве заправки используется лимонный сок и растительное масло. Салат получается довольно сытным и сочным благодаря помидорам.
Продукты (на 3 порции)
Рис (сырой) — 100 г
Тунец консервированный (в масле или в собственном соку) — 185 г (1 банка)
Помидоры черри — 200 г
Оливки (без косточек) — 30 г
Лук репчатый красный — 60 г
Петрушка свежая — 10 г
Лук зелёный — 10 г
Лимонный сок — 10 мл
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с тунцом, рисом и помидорами черри
Подготовьте все ингредиенты.
Консервированный тунец я взяла в масле, измельчённый. Подойдёт тунец кусочками в масле или в собственном соку.
Рис можно взять любого сорта.
Рис промойте несколько раз, до прозрачности воды. Залейте холодной водой (250 мл) и посолите. Варите с момента закипания на небольшом огне 15-20 минут, до готовности.
Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость.
Помидоры черри промойте и обсушите. Разрежьте каждую на половинки.
В миске или салатнике соедините рис и помидоры.
Репчатый лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
Оливки нарежьте тонкими колечками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Консервированный тунец выложите в салатник. (Я использовала консервы вместе с маслом.)
Зелень промойте и обсушите (У меня это петрушка и зелёный лук.) Нарежьте мелко и добавьте в салатник.
По вкусу подсолите и поперчите. Влейте лимонный сок и растительное масло, перемешайте.
Салат с тунцом и рисом, оливками и томатами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com