Ингредиенты
Говядина 350 граммов Свинина 200 граммов Баранина 200 граммов Капуста белокочанная 150 граммов Лук репчатый 2 шт Мука пшеничная высшего сорта 500 граммов Яйцо куриное 2 шт Молоко 100 мл Сахар щепотка Соль по кусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное для подачи Петрушка (зелень) для подачи
Как приготовить «Пельмени русские»
Муку просеять, вбить яйца, влить теплое молоко — вымесить тесто, пока не перестанет хорошо «отходить» от стенок дежи.
Готовое тесто убрать под пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
Все три вида мяса прокрутить через мясорубку дважды вместе с репчатым луком и свежей капустой.
Готовый фарш посолить, добавить чуть-чуть теплой воды или молока, приправить черным молотым перцем и щепоткой сахара.
Тесто разделать на жгуты средней толщины, нарезать мягкие «шайбочки», каждую из них — тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.
В центр каждой тестяной лепешки выложить начинку. Примерно по одной чайной ложке.
Готовые русские пельмени выложить на противень и перед варкой рекомендуется заморозить.
Отваривать пельмени в кипящей подсоленой воде, можно добавить в отвар немного растительного масла. Готовые русские пельмени подавать горячими со сливочным маслом и зеленью.
Рецепт «Пельмени русские» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru