-->
Горячие бутерброды с брынзой и помидорами готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными. Тушеные помидоры с луком отлично гармонируют с солёной брынзой. Блаодаря запеканию в духовке корочка у хлеба получается хрустящей, а начинка — сочной.
Продукты (на 6 порций)
Хлеб тостовый — 110 г (6 кусочков)
Помидоры —280 г
Брынза — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 10 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с помидорами, брынзой и луком
Подготовьте все ингредиенты.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и чеснок и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Промойте помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Тушите 5-8 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Брынзу натрите на крупной терке.
Противень для запекания застелите пергаментом и выложите туда кусочки хлеба. Распределите на каждый ломтик хлеба помидорно-луковую начинку.
Посыпьте натертой брынзой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Горячие бутерброды с брынзой и помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com