-->
Салат из огурцов и жареного болгарского перца понравится поклонникам пикантных блюд. Салат в корейском стиле получается очень ароматным, хрустящим, слегка островатым. Множество разных вкусовых оттенков собраны в этом блюде!
Продукты (на 2 порции)
Огурцы — 200 г
Перец болгарский — 60 г (½ шт.)
Масло подсолнечное — 20 мл
Петрушка свежая — 10 г
Соевый соус — 5 мл
Сок лимонный — 5 мл (по вкусу)
Горчица (семена) — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Кунжут — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чили (хлопья) — 3 г или по вкусу
Перец душистый свежемолотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСалат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски
Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета и сорта (главное, чтобы плоды были мясистыми). Количество перца чили, чеснока и остальных специй регулируйте по своему вкусу. Я использовала перец чили в хлопьях. Можно взять молотый или свежий по вкусу. Огурчики используйте молодые, с нежной кожурой.
У огурцов обрежьте хвостики с двух сторон. Натрите огурцы на тёрке для моркови по-корейски. Можно нарезать тонкой длинной соломкой. Переместите огурцы в подходящий глубокий салатник.
К огуречной соломке добавьте соль, сахар, лимонный сок, перец чили, соевый соус.
Перемешайте. Отставьте в сторону.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкой соломкой. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите в сковороду нарезанный болгарский перец. На большом огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Всыпьте семена горчицы и кунжута. Перемешайте. Обжарьте перец ещё около 1 минуты.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к болгарскому перцу. Перемешайте. Готовьте 30-40 секунд на умеренном огне, помешивая.
Добавьте обжаренный болгарский перец вместе с ароматным маслом к огурцам. Перемешайте.
Листики петрушки нарежьте мелко. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам. Приправьте молотым душистым перцем.
Перемешайте салат и выложите в посуду для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com