Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

-->

Салат из огурцов и жареного болгарского перца понравится поклонникам пикантных блюд. Салат в корейском стиле получается очень ароматным, хрустящим, слегка островатым. Множество разных вкусовых оттенков собраны в этом блюде!

Продукты (на 2 порции)

Огурцы — 200 г

Перец болгарский — 60 г (½ шт.)

Масло подсолнечное — 20 мл

Петрушка свежая — 10 г

Соевый соус — 5 мл

Сок лимонный — 5 мл (по вкусу)

Горчица (семена) — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Кунжут — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чили (хлопья) — 3 г или по вкусу

Перец душистый свежемолотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСалат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

Подготовьте все ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета и сорта (главное, чтобы плоды были мясистыми). Количество перца чили, чеснока и остальных специй регулируйте по своему вкусу. Я использовала перец чили в хлопьях. Можно взять молотый или свежий по вкусу. Огурчики используйте молодые, с нежной кожурой.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

У огурцов обрежьте хвостики с двух сторон. Натрите огурцы на тёрке для моркови по-корейски. Можно нарезать тонкой длинной соломкой. Переместите огурцы в подходящий глубокий салатник.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

К огуречной соломке добавьте соль, сахар, лимонный сок, перец чили, соевый соус.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

Перемешайте. Отставьте в сторону.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкой соломкой. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите в сковороду нарезанный болгарский перец. На большом огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

Всыпьте семена горчицы и кунжута. Перемешайте. Обжарьте перец ещё около 1 минуты.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к болгарскому перцу. Перемешайте. Готовьте 30-40 секунд на умеренном огне, помешивая.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

Добавьте обжаренный болгарский перец вместе с ароматным маслом к огурцам. Перемешайте.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

Листики петрушки нарежьте мелко. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам. Приправьте молотым душистым перцем.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

Перемешайте салат и выложите в посуду для подачи.

Салат из огурцов и жареного болгарского перца, по-корейски

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com