Капуста, тушенная с курицей, сладким перцем и помидорами

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

-->

Потушим капусту с курицей, сладким перцем, помидором и луком. Готовится всё просто: нарезали, слегка обжарили и потушили. Овощи получаются очень сочными, а кусочки куриного филе, пропитанные соком, – нежными и вкусными.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 250 г

Капуста белокочанная (молодая) — 250 г

Перец сладкий — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Помидор — 100 г

Масло растительное без запаха — 20 мл

Зира молотая — 0,5 ч. ложки

Карри — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с курицей, сладким перцем и помидорами

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

Подготовьте все ингредиенты. Вместо молотой зиры можно взять целые семена.

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску.

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

Лук очистите, нарежьте четвертькольцами. Отправьте к курице в миску.

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

Всыпьте молотую зиру, карри, по щепотке соли и молотого перца. Перемешайте, чуть придавливая мясо птицы и лук.

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте, дайте минут 5 постоять.

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

Разогрейте глубокую сковороду, выложите курицу с луком и маслом. Обжарьте 8-10 минут на большом огне, до золотистой корочки, периодически помешивая.

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

Капусту нарежьте кусочками небольшого размера. Я нарезала квадратиками.
Отправьте капусту к курице, перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне. Если капуста позднего урожая, то время обжарки увеличьте (до усадки и мягкости капусты).

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте крупными кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

Помидор нарежьте средними кусочками, добавьте в сковороду. По вкусу посолите и поперчите. Влейте 25 мл воды. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, до мягкости всех овощей и куриного мяса.

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

Капуста, тушенная с курицей, сладким перцем и помидорами, готова.

Капуста, тушенная  с курицей, сладким перцем и помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com