-->
Если по каким-то причинам вам нельзя солёную рыбу, а очень хочется, предлагаю приготовить такое блюдо, которое называют ещё «моркось» (морковь + лосось). Удивительно, но морковь с маринадом действительно очень похожа по вкусу на рыбу. Закуска сможет стать хорошей заменой рыбы во время поста или для диетического меню.
Продукты (на 4 порции)
Морковь — 700 г
Ароматизатор «Жидкий дым» — 1 ч. ложка
Уксус рисовый — 2 ст. ложки
Соус соевый — 3 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт"Копчёная" морковь а-ля лосось
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь выбирайте крупную и не очень длинную, тогда кусочки будут больше похожи на рыбные.
Ароматизатор «Жидкий дым» должен быть хорошего качества.
Морковь вымойте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте морковь водой и посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, немного убавьте огонь и варите морковь до мягкости (при этом она должна оставаться достаточно плотной).
Время приготовления зависит от размера моркови, мне понадобилось около одного часа.
С моркови слейте отвар.
Промойте морковь под холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте морковь слайсами толщиной 1 см или немного тоньше.
В миску или банку уложите первый слой моркови и полейте частью соевого соуса.
Таким образом выложите и полейте все слайсы моркови.
Смешайте в отдельной ёмкости растительное масло, рисовый уксус и жидкий дым.
Залейте получившейся смесью морковь. Немного встряхните, чтобы вся морковь покрылась. Уберите морковь в маринаде в холодильник на 12 часов (или минимум на два часа). За время маринования периодически перемешивайте овощи для равномерного распределения маринада.
«Копчёная» морковь а-ля лосось готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com