Вкусная и ароматная намазка из кабачков с творогом и морковью. Готовится намазка из кабачков несложно — обжаренные овощи измельчаются вместе с творогом и небольшим количеством майонеза. Получается аппетитная нежная бутербродная паста. Подавайте намазку на кусочках хлеба — это отличное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса.
Продукты
Кабачок — 300 г
Творог — 100 г
Морковь — 120 г
Чеснок — 2-3 шт.
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 20 г
Майонез — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептНамазка из кабачков с творогом и морковью
Необходимые продукты.
Кабачок нарезаем небольшим кубиком.
Болгарский перец, удалив предварительно семена, нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляем на сковороду морковь и сладкий перец.
Всё перемешиваем и обжариваем на небольшом огне ещё около 10 минут, до мягкости.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Добавляем чеснок на сковороду.
Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Обжариваем всё, помешивая, ещё 2 минуты. Обжаренные овощи перекладываем в другую посуду и оставляем остыть до теплого состояния.
К остывшим овощам добавляем творог.
Всё измельчаем погружным блендером в пюре.
В пюре добавляем измельчённый укроп и майонез.
Всё хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и если нужно — досаливаем по вкусу. Намазку перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на пару часов.
Намазка из кабачков с творогом и морковью готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com