Получились очень мягкие, пышные, ароматные в меру сладкие и немного влажные кексы. Кексы с дольками абрикоса и украшены шоколадом и кокосовой стружкой. Готовить очень просто!
Ингредиенты для «Кексы на кефирном тесте с абрикосами»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 300 мл
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 50 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (холодное для смазки формочек) — 10 г
- Печенье (измельченная 1 печенюшка) — 1 шт
- Абрикос — 8 шт
- Шоколад темный (+ 2 ст.л. молока) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Стружка кокосовая — 6 щепот.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2627.7 ккал белки
60.3 г жиры
102.1 г углеводы
377.9 г Порции ккал
438 ккал белки
10.1 г жиры
17 г углеводы
63 г 100 г блюда ккал
206.9 ккал белки
4.7 г жиры
8 г углеводы
29.8 г
Рецепт «Кексы на кефирном тесте с абрикосами»:
-
1. Продукты для приготовления кексов.
-
2. Куриное яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
3. Добавить щепотку соли и творожный сыр, перемешать.
-
4. Добавляем растительное масло,...
-
5... кефир и соду, перемешиваем.
-
6. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
-
7. Вмешиваем мучную смесь вначале ложкой, затем взбиваем венчиком.
-
8. Формочки (4 шт по 200 мл, 2 шт по 300 мл) смазываем сливочным маслом и обсыпаем измельченным печеньем.
-
9. Заполняем формочки тестом на ½ часть обьема.
-
10. Абрикосы моем и просушиваем бумажным полотенцем, удаляем косточки и нарезаем кружочками. Украшаем верх теста кружочками абрикоса.
-
11. Выпекаем кексы в разогретой до 180 С духовке, 40-50 минут. Через 40 минут, проверяйте кексы на готовность, деревянной шпажкой. Кексы должны увеличится в 2 раза.
Получились очень мягкие, пышные, ароматные и немного влажные кексы.
Остывшие кексы можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и припылить сахарной пудрой. -
Как растопить шоколад? В маленьком сотейнике доводим молоко до кипения и снимаем с плиты. Добавляем кусочки шоколада (у меня бабаевский, горький) и перемешиваем до расплавления и однородности. Перекладываем шоколад в маленький пакетик и украшаем кекс.