Если Ваш пикник не продолжителен и приготовить мясо на открытом огне не удаётся, предлагаю сделать это в домашних условиях, останется только взять в контейнере. Свиная вырезка — очень деликатное мясо, не нуждается в подогреве при употреблении, поэтому удобно взять его в дорогу, на пикник, на перекус и т. п... Рекомендую.
Ингредиенты для «Пятаки из свиной вырезки под сыром»:
- Сыр плавленый — 4 ломт.
- Свинина (свиная вырезка, 2 шт.) — 750 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки (25-33%) — 50 мл
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Специи (имеретинский шафран, сушёный базилик) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2774.7 ккал белки
150 г жиры
222.4 г углеводы
50.6 г Порции ккал
693.7 ккал белки
37.5 г жиры
55.6 г углеводы
12.7 г 100 г блюда ккал
210.2 ккал белки
11.4 г жиры
16.8 г углеводы
3.8 г
Рецепт «Пятаки из свиной вырезки под сыром»:
-
Приготовить продукты, вырезку вымыть и обсушить.
-
Нарезать вырезку на "пятаки", 1 см., добавить кольца лука, рубленый чеснок, специи и соль, перемешать и оставить на 1-12 часов.
Также можно хранить в холодильнике до 3 суток. -
Разогреть глубокую и большую сковороду с растительным маслом, выложить мясо с луком.
-
Жарить 3-5 минут, на сильном огне, помешивая.
-
Добавить кольца помидоров, жарить, помешивая, 3-5 минут, огонь ниже среднего.
-
Влить сливки, потомить 5-7 минут, до испарения жидкости, огонь минимальный.
-
На горячее мясо выложить ломтики плавленого сыра. Сыр я использую "Чизбургер" от ТМ Hochland.
P.S.: у меня форс-марож, сыр "подъели" в процессе... -
Подержать пару минут на минимальном огне.
-
Подать горячим.
-
Сыр отлично "держит конструкцию", удобно подать на кусочке хлеба, как бутерброд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!