-->
Очень вкусная, ароматная и пикантная закуска — творожные шарики с чесноком! Часть шариков обваливается в кунжуте, а остальные — в измельчённом укропе. Творожные шарики получаются оригинальные — разноцветные. Готовятся творожные шарики достаточно легко, из простых и доступных продуктов. Такую красочную пикантную закуску из творога можно подавать даже на праздничный стол.
Продукты (на 3 порции)
Творог (сухой) — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 40 г
Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Кунжут — 40 г
Укроп свежий — 50 г
Пошаговый фото рецептОстрые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Чтобы шарики хорошо держали форму, обязательно используйте сухой творог.
Творог выкладываем в миску. К творогу добавляем майонез.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Затем добавляем к творогу острый молотый перец, соль и чеснок.
Перемешиваем.
Укроп должен быть сухой. Поэтому его нужно промыть заранее и просушить. Удаляем толстые черешки, а зелень укропа мелко шинкуем.
В одну мисочку насыпаем кунжут, в другую — измельченный укроп.
Из творожной массы формируем небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха. Всего у меня получилось 15 штук. Половину шариков обваливаем в кунжуте. Вторую половину — в измельченном укропе.
Вот такие получились творожные шарики.
Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом перекладываем на тарелку.
После этого желательно поставить творожные шарики в холодильник примерно на 30 минут. Они станут еще плотнее.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com