Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

-->

Очень вкусная, ароматная и пикантная закуска — творожные шарики с чесноком! Часть шариков обваливается в кунжуте, а остальные — в измельчённом укропе. Творожные шарики получаются оригинальные — разноцветные. Готовятся творожные шарики достаточно легко, из простых и доступных продуктов. Такую красочную пикантную закуску из творога можно подавать даже на праздничный стол.

Продукты (на 3 порции)

Творог (сухой) — 350 г

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 40 г

Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Кунжут — 40 г

Укроп свежий — 50 г

Пошаговый фото рецептОстрые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Чтобы шарики хорошо держали форму, обязательно используйте сухой творог.

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

Творог выкладываем в миску. К творогу добавляем майонез.

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Затем добавляем к творогу острый молотый перец, соль и чеснок.

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

Перемешиваем.

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

Укроп должен быть сухой. Поэтому его нужно промыть заранее и просушить. Удаляем толстые черешки, а зелень укропа мелко шинкуем.

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

В одну мисочку насыпаем кунжут, в другую — измельченный укроп.
Из творожной массы формируем небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха. Всего у меня получилось 15 штук. Половину шариков обваливаем в кунжуте. Вторую половину — в измельченном укропе.

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

Вот такие получились творожные шарики.

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом перекладываем на тарелку.

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

После этого желательно поставить творожные шарики в холодильник примерно на 30 минут. Они станут еще плотнее.

Острые творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com