Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

-->

Лодочки из багета с начинкой из курицы, грибов и сыра — прекрасный вариант завтрака или перекуса. Интересный соус из помидора, зелёного лука и сметаны делает их пикантными и мягкими. Получается настолько аппетитно, что даже можно устроить праздничный пикник. А что самое главное — готовить недолго и довольно просто.

Продукты (на 2 порции)

Багет белый — 140 г (1 шт.)

Куриное филе — 170 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 45 г (1 шт.)

Помидор — 60 г

Сыр моцарелла — 100 г

Сметана (жирностью 20 %) — 80 г

Лук зелёный — 15 г + для украшения

Масло растительное — 40 мл

Кетчуп — 15 г (1 ст. ложка)

Орегано сушёный — ¼ ч. ложки

Паприка молотая — ¼ ч. ложки

Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Куриное филе нарежьте тонкими длинными кусочками и выложите на сухую холодную сковороду.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Курицу посолите, поперчите и добавьте специи. Все перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Обжарьте филе на среднем огне в течение 10 минут (до готовности) и снимите с огня.
Переложите филе на тарелку, а сковороду вымойте и вытрите насухо.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте масло и выложите лук.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, а сильно загрязненные места срежьте. Нарежьте грибы кубиками и добавьте в сковороду с луком.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Обжаривайте грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Грибы должны обжариться, а жидкость полностью испариться.
Снимите с огня.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Помидор и зелёный лук крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Туда же добавьте сметану. Пробейте всё до однородной массы.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Багет разрежьте поперек на две части, удалите или прижмите мякиш внутри. Смажьте корочку багета растительным маслом.
Форму для выпечки или небольшой противень смажьте растительным маслом и выложите туда лодочки из багета.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Распределите соус поровну внутри половинок багета.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Обжаренную курицу разделите пополам и уложите внутрь багета на соус.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Сверху разложите обжаренные шампиньоны с луком.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Моцареллу натрите на крупной тёрке и разложите поверх начинки.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте багет с начинкой при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Выньте готовые лодочки из багета с начинкой из курицы и грибов из духовки, полейте кетчупом, украсьте зелёным луком и подавайте.

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com