-->
Лодочки из багета с начинкой из курицы, грибов и сыра — прекрасный вариант завтрака или перекуса. Интересный соус из помидора, зелёного лука и сметаны делает их пикантными и мягкими. Получается настолько аппетитно, что даже можно устроить праздничный пикник. А что самое главное — готовить недолго и довольно просто.
Продукты (на 2 порции)
Багет белый — 140 г (1 шт.)
Куриное филе — 170 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 45 г (1 шт.)
Помидор — 60 г
Сыр моцарелла — 100 г
Сметана (жирностью 20 %) — 80 г
Лук зелёный — 15 г + для украшения
Масло растительное — 40 мл
Кетчуп — 15 г (1 ст. ложка)
Орегано сушёный — ¼ ч. ложки
Паприка молотая — ¼ ч. ложки
Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЛодочки из багета с курицей, грибами, сыром и пикантным сметанным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте тонкими длинными кусочками и выложите на сухую холодную сковороду.
Курицу посолите, поперчите и добавьте специи. Все перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Обжарьте филе на среднем огне в течение 10 минут (до готовности) и снимите с огня.
Переложите филе на тарелку, а сковороду вымойте и вытрите насухо.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте масло и выложите лук.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, а сильно загрязненные места срежьте. Нарежьте грибы кубиками и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Грибы должны обжариться, а жидкость полностью испариться.
Снимите с огня.
Помидор и зелёный лук крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Туда же добавьте сметану. Пробейте всё до однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Багет разрежьте поперек на две части, удалите или прижмите мякиш внутри. Смажьте корочку багета растительным маслом.
Форму для выпечки или небольшой противень смажьте растительным маслом и выложите туда лодочки из багета.
Распределите соус поровну внутри половинок багета.
Обжаренную курицу разделите пополам и уложите внутрь багета на соус.
Сверху разложите обжаренные шампиньоны с луком.
Моцареллу натрите на крупной тёрке и разложите поверх начинки.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте багет с начинкой при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Выньте готовые лодочки из багета с начинкой из курицы и грибов из духовки, полейте кетчупом, украсьте зелёным луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com