Хочу поделиться еще одним рецептом фаршированных шампиньонов – с нежной серединкой и хрустящей шапочкой.
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками»:
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
669.6 ккал белки
25.9 г жиры
41.6 г углеводы
53.4 г 100 г блюда ккал
186 ккал белки
7.2 г жиры
11.6 г углеводы
14.8 г
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками»:
-
Сыр натереть на мелкой терке.
У петрушки удалить стебли, листья мелко нарезать.
Шампиньоны обтереть бумажным полотенцем.
Аккуратно отломить ножки и мелко их нарезать. -
Обжарить ножки до готовности, приправив их солью.
В миску выложить кедровые орешки, петрушку, панировочные сухари.
Думаю, что вместо последних лучше взять хлебные крошки, будет вкуснее. -
Всыпать тертый сыр.
Добавить черный молотый перец, измельченный чеснок и жареные грибные ножки.
Влить оливковое масло и хорошо все перемешать.
Попробуйте начинку и при необходимости отрегулируйте вкус. -
Шампиньоны выложить в форму для запекания.
Слегка присолить их изнутри, выложить начинку, сначала плотно утрамбовывая, а затем насыпав сверху горкой. -
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до готовности, ~20 минут.
Можно подавать грибы как горячими, так и холодными. Если хотите взять их с собой на пикник, сложите их в контейнер, но не закрывайте крышкой, иначе сырно-хлебная «шапочка» отсыреет и перестанет быть хрустящей.
Приятного аппетита!