Творожная намазка с редисом и зелёным луком

Творожная намазка с редисом и зелёным луком

-->

Творожная намазка с редисом и зелёным луком составит отличную компанию тостам или солёным крекерам. Благодаря творогу закуска получается очень нежной, а пёрышки зелёного лука и кусочки хрустящего редиса делают её свежей и ароматной.

Продукты (на 3 порции)

Творог 5 % — 250 г

Редис — 100 г

Лук зелёный — 15 г

Чеснок — 2 г (1 зубчик)

Сметана 20 % — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТворожная намазка с редисом и зелёным луком

Творожная намазка с редисом и зелёным луком

Подготовьте все ингредиенты.
Творог и сметана подойдут любой жирности.
Покупая редиску, обратите внимание, чтобы она не была пустой внутри.
Зелёный лук и редис вымойте и обсушите. У редиски срежьте хвостики.

Творожная намазка с редисом и зелёным луком

Творог переместите в глубокую миску. Разомните ложкой, чтобы не было комочков.

Творожная намазка с редисом и зелёным луком

Редиску нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к творогу. Перемешайте до равномерного распределения редиски по всей творожной массе.

Творожная намазка с редисом и зелёным луком

Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к творогу. Перемешайте.

Творожная намазка с редисом и зелёным луком

Чеснок очистите. Натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к творожной массе. Перемешайте.

Творожная намазка с редисом и зелёным луком

Добавьте сметану. По вкусу поперчите и подсолите.

Творожная намазка с редисом и зелёным луком

Перемешайте.

Творожная намазка с редисом и зелёным луком

Творожная намазка с редисом и зелёным луком готова.

Творожная намазка с редисом и зелёным луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com