
—>
Начинка из творога и сыра самым простым способом заворачивается в лаваш, и эти порционные конвертики обмакиваются в яйце и обжариваются на сковороде. Чтобы сэкономить время, не будем формировать каждый конвертик отдельно, а просто свернём рулет и разрежем его на части. Несмотря на ленивый способ, в результате которого начинка не закрывается со всех сторон, за счёт яиц она всё же остаётся внутри.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш — 1 лист (размером примерно 33х25 см)
Творог — 200 г
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 3 шт.
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — примерно 80 г
Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша, с творогом и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем творог, сыр и одно яйцо. Солим.

Хорошо перемешиваем сырную массу. Если масса получилась сильно сухой, то для того, чтобы её можно было намазать на лаваш, можно добавить в неё немного воды или молока.

Ровным слоем (толщина примерно 0,5 см) распределяем сырную начинку по поверхности лаваша.

Начинаем сворачивать лаваш так, чтобы получилось примерно 3 заворота.

Сворачиваем лаваш рулетом.

Разрезаем рулет на 4 равных кусочка.

Два яйца слегка взбиваем со щепоткой соли.
Сковороду с маслом ставим разогреваться на средний огонь.

Каждый конвертик обмакиваем в яичной смеси.

Сразу выкладываем конвертики из лаваша на разогретую сковороду.

Жарим конвертики примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром, готовы. Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

