-->
Вермишель или лапша быстрого приготовления вполне может стать питательным компонентом различных блюд. Салат с колбасой, вермишелью, огурцами и яйцами готовится очень просто из доступных ингредиентов. Салат получается сытным, ароматным благодаря копчёной колбасе, а огурчики добавляют нотку свежести.
Продукты (на 2 порции)
Огурец — 170 г (1 шт.)
Колбаса копчёная — 70 г
Вермишель быстрого приготовления — 60 г (1 упаковка)
Яйца — 3 шт.
Майонез — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с колбасой, вермишелью быстрого приготовления, огурцами и яйцами
Подготовьте все ингредиенты. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Выбирайте вкусную копчёную колбасу, ориентируясь на свой вкус.
Огурец вымойте и обсушите.
Яйца отварите вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Варёные яйца залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы остудить их.
Вермишель быстрого приготовления разломайте руками на более мелкие кусочки. Залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут для набухания.
Затем откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость и вермишель остыла до комнатной температуры.
Подготовленную вермишель выложите в глубокий салатник.
Копчёную колбасу очистите от оболочки. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к вермишели.
У огурца срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец сначала кружочками, а потом кубиками такого размера, что и колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в салатник.
По вкусу приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Заправьте майонезом.
Перемешайте салат.
Салат с вермишелью быстрого приготовления, колбасой, огурцами и яйцами готов. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com