Оладьи из зелёного лука и яиц

Оладьи из зелёного лука и яиц

-->

Простой и быстрый перекус на протяжении дня — оладьи из зелёного лука и яиц. Оладьи получаются безумно ароматными и вкусными.

Продукты (на 3 порции)

Лук зелёный — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Пошаговый фото рецептОладьи из зелёного лука и яиц

Оладьи из зелёного лука и яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из зелёного лука и яиц

Лук очистите (при необходимости) и промойте под проточной холодной водой. Обсушите лук бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарежьте лук мелкими кусочками и переложите в глубокую миску.

Оладьи из зелёного лука и яиц

Вбейте яйца. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

Оладьи из зелёного лука и яиц

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.
Тесто получается средней консистенции.

Оладьи из зелёного лука и яиц

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Ложкой выложите небольшие порции теста на сковороду, формируя оладьи желаемого размера.
Обжарьте на огне ниже среднего без крышки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Оладьи из зелёного лука и яиц

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 9 оладий.

Оладьи из зелёного лука и яиц

Оладьи из зелёного лука и яиц готовы.
Их можно подать как в горячем, так и холодном виде со сметаной или другим соусом и с салатом из свежих овощей.

Оладьи из зелёного лука и яиц

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com