-->
Простой и быстрый перекус на протяжении дня — оладьи из зелёного лука и яиц. Оладьи получаются безумно ароматными и вкусными.
Продукты (на 3 порции)
Лук зелёный — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Пошаговый фото рецептОладьи из зелёного лука и яиц
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите (при необходимости) и промойте под проточной холодной водой. Обсушите лук бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарежьте лук мелкими кусочками и переложите в глубокую миску.
Вбейте яйца. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.
Тесто получается средней консистенции.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Ложкой выложите небольшие порции теста на сковороду, формируя оладьи желаемого размера.
Обжарьте на огне ниже среднего без крышки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 9 оладий.
Оладьи из зелёного лука и яиц готовы.
Их можно подать как в горячем, так и холодном виде со сметаной или другим соусом и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com