Быстро перекусить на пикнике помогут бутерброды с каким-нибудь паштетом. Я приготовила паштет с нашей "добычей", с лесными грибами, сезон которых идёт полным ходом. Для нежности я добавила сливочный сыр ТМ Hochland, в состав которого тоже входят грибы. Паштет получился очень нежный, мягкий, с приятным грибным ароматом.
Ингредиенты для «Паштет из лесных грибов с курицей»:
- Грибы (подберезовики, сыроежки, маслята) — 150 г
- Грудка куриная (запеченная) — 150 г
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Сыр сливочный (с лесными грибами ТМ Hochland) — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Паприка сладкая (для куриной грудки и для паштета) — 2 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
747.7 ккал белки
50.2 г жиры
55.8 г углеводы
10.6 г 100 г блюда ккал
135.9 ккал белки
9.1 г жиры
10.1 г углеводы
1.9 г
Рецепт «Паштет из лесных грибов с курицей»:
-
Начался сезон грибов. Результат нашей "тихой охоты" небольшое ведёрко грибного ассорти — маслята, сыроежки, подберёзовики и грузди.
Лесные грибы почистить, помыть и отварить.
Вареные грибы я слегка потушила на сковороде с измельченным луком на растительном масле, буквально до выпаривания жидкости, не зажаривала. -
Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности. Постарайтесь не пересушить грудку.
-
Для нежности паштета я взяла сливочный сыр с лесными грибами ТМ Hochland, а для пикантности я добавлю мелконарезанный маринованный огурчик.
-
В чашу миксера положить обжаренные лесные грибы, запеченную куриную грудку, нарезанную кусочками. Добавить сливочный сыр с лесными грибами ТМ Хохланд и сливочное масло.
-
Измельчить до состояния паштета.
-
Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками и добавить в паштет. По вкусу добавить соль, перец, паприку, прованские травы.
-
Выложить паштет в удобную баночку с крышкой. Банку удобно взять с собой на пикник и там же приготовить бутерброды.
-
Паштет получился очень нежный, с приятным ароматом лесных грибов. Приятного аппетита!