-->
Курица, обжаренная с грибами и луком, — беспроигрышная начинка для лаваша. Конвертики из лаваша получаются сытными, сочными и ароматными, а благодаря тому, что перед обжариванием обмакиваются в яйце, ещё и выглядят очень аппетитно.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 300 г (1 шт.)
Лаваш тонкий — 150 г (1 шт.)
Грибы лесные (замороженные) — 100 г
Лук репчатый — 40 г (1 некрупный)
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 45 г (3 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептЛаваш с курицей и грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лаваш у меня размером 40×50 см.
Я взяла замороженные лесные грибы, но прекрасно подойдут шампиньоны или вёшенки. Замороженные грибы чуть разморозьте, чтобы можно было нарезать.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжарьте в течение 5 минут, перемешивая.
Грибы нарежьте некрупными кусочками и добавьте к обжаренному луку. Обжаривайте 5 минут, перемешивая.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкой, недлинной соломкой и добавьте в сковороду.
Обжарьте содержимое сковороды на медленном огне, периодически перемешивая, в течение 15 минут. Готовую начинку поперчите (щепотка) и посолите (0,25 ч. ложки).
Снимите сковороду с огня.
Лаваш разрежьте по длине на 4 одинаковые полоски. Выложите полоски друг на друга (стопочкой) и разрежьте ещё на 3 равных части. У меня получилось 12 прямоугольников.
По центру каждого прямоугольника выложите 1/12 часть начинки из курицы и грибов.
Подворачивая края лаваша, сверните конвертики.
В миску разбейте яйца, посолите и поперчите (по щепотке). Перемешайте вилкой до однородности. Каждую заготовку обмакните в яичную смесь, чтобы полностью покрыть.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда конвертики швом вниз. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2-3 минуты.
Аналогично обжарьте следующую партию.
Лаваш с курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com