Этот вариант чебуреков отлично подходит для отдыха на свежем воздухе! Если у вас в арсенале есть замечательная сковорода-садж, то вы с лёгкостью приготовьте их непосредственно на пикнике и подадите своим близким с пылу с жару, хрустящими! Но можно пожарить и дома, завернуть в фольгу и взять с собой. Никаких заморочек с тестом не предвидится, а сырная начинка готовится на раз-два.
Ингредиенты для «Ленивые чебуреки с сыром и зеленью»:
- Лаваш (лепёшка) — 2 шт
- Сыр сливочный (творожный, ТМ Хохланд) — 100 г
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Лук зеленый (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2431.9 ккал белки
56.1 г жиры
125.4 г углеводы
285 г Порции ккал
1216 ккал белки
28.1 г жиры
62.7 г углеводы
142.5 г 100 г блюда ккал
282.8 ккал белки
6.5 г жиры
14.6 г углеводы
33.1 г
Рецепт «Ленивые чебуреки с сыром и зеленью»:
-
Лучше всего взять готовые круглые лепёшки или лаваш в упаковке, подойдёт даже тортилья. В качестве зелени я взяла укроп и петрушку.
-
Мелко нарезать зелень, лук и чеснок.
-
Соединить зелень и чеснок с натертым и творожным сырами.
-
Перемешать.
-
На одну часть лепёшки выложить половину начинки и разровнять.
-
Края по кругу хорошенько смочить водой.
Накрыть второй половиной и тщательно защипнуть выпуская воздух. -
Садж установить на растопленную печь (можно и на мангал).
В сковороде накалить масло. -
Выложить чебурек.
-
Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать сразу.
Приятного аппетита и отличного вам пикника!
Арчи первый на пикник !