Рулетики из кабачков с крабовыми палочками, морковью и сыром — вкусная холодная закуска, которую можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Нежная начинка из ароматных крабовых палочек, сочной варёной моркови и яиц отлично гармонирует с кабачком.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки — 650 г
Крабовые палочки — 150 г
Морковь — 130 г
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРулетики из кабачков с крабовыми палочками, морковью и сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Крабовые палочки используйте хорошего качества.
Кабачки возьмите молодые с тонкой нежной кожицей и небольшими семенами.
Для начинки промойте морковку. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до мягкости.
Кабачки подойдут среднего размера ровненькие. Промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими пластинками специальным ножом для читки овощей с широким лезвием или нашинкуйте. Слегка подсолите и поперчите с обеих сторон.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости, чтобы кабачки остались светлыми. Обжаренные кабачки остудите до комнатной температуры.
Остывшую морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Твёрдый сыр измельчите на крупной тёрке и добавьте к моркови.
Крабовые палочки натрите на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Начинку приправьте солью и молотым чёрным перцем, заправьте майонезом и перемешайте до однородности.
На край кабачка выложите небольшую порцию начинки и скрутите в рулетик. Так проделайте со всеми кабачковыми пластинками и начинкой.
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками, морковью и сыром готовы. Их можно подавать сразу или слегка охладить перед подачей.
Подавайте к столу самостоятельно или со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com