-->
Куриные крылышки можно приготовить вкусно и без предварительного маринования. Секрет – простой соус из кетчупа, соевого соуса и сахара, в котором доходят до готовности обжаренные крылья. Куриное мясо очень нежное, яркое, с потрясающим вкусом и ароматом.
Продукты (на 3 порции)
Куриные крылышки — 600 г (6 шт.)
Чеснок — 20 г (4-5 зубчиков)
Кетчуп — 65 г
Соевый соус — 60 мл
Сахар — 25 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Масло сливочное — 20 г
Кунжут (семена) — 5 г
Пошаговый фото рецептЖареные куриные крылышки в соево-томатном соусе
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные крылья хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое крылышко на 3 части по суставам. Самые маленькие фаланги отложите в сторону, они не понадобятся.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные крылья и обжарьте на умеренном огне 10-15 минут, до золотистой корочки.
Затем крылышки переверните, готовьте ещё 10-15 минут.
К соевому соусу добавьте томатный соус и сахар.
Перемешайте всё до однородности.
Обжаренные крылышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
В чистой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте 1-2 минуты, помешивая, на огне ниже среднего.
Затем влейте соус, перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 2 минуты на умеренном огне, помешивая.
Курицу выложите в соус, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
В конце приготовления посыпьте кунжутом.
Жареные куриные крылышки в соево-томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com