-->
А вы жарили свежие огурцы? Интересно попробовать необычное вкусное блюдо из категории «салат-закуска». Приготовим огурцы, тушенные с шампиньонами в сметане. Так как огурцы имеют нейтральный вкус, после тушения с грибами и соусом, огурчики становятся очень нежными и ароматными и даже слегка хрустят.
Продукты (на 2 порции)
Огурцы — 250 г
Шампиньоны — 125 г
Сметана 25 % — 100 г
Чеснок — 7 г (2 зубчика)
Лук зелёный — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Мука — ½ ч. ложки
Хмели-сунели — ¼ ч. ложки
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептОгурцы, тушенные с шампиньонами в сметане
Подготовьте все ингредиенты. Огурчики используйте с нежной кожурой и небольшими семенами. Сметана подойдёт любой жирности. Специи подбирайте по своему вкусу.
Зелёный лук мелко нарежьте.
У огурцов обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурцы тонкими кружочками.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные огурцы. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут, помешивая.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем. Нарежьте грибы пластинками и добавьте в сковороду к обжаренным огурцам. Перемешайте. Готовьте на большом огне 3-5 минут, помешивая.
Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Нарезанный зелёный лук и чеснок добавьте в сковороду. По вкусу подсолите и поперчите. Всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 8-10 минут.
Укроп мелко нарежьте.
Соедините сметану, муку и нарезанный укроп. Перемешайте.
Добавьте сметанную массу в сковороду. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 2-3 минуты. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус специями.
Огурцы, тушенные с шампиньонами в сметане, готовы.
Блюдо можно подавать к столу как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com