Шампиньоны, запечённые с сулугуни

Шампиньоны, запечённые с сулугуни

-->

Вкуснейшая закуска из нескольких ингредиентов – шампиньоны, запечённые с сулугуни, дополненные кинзой. Грибы получаются очень сочными и нежными благодаря сливочному маслу, тёртый сыр придаёт румяную корочку, кинза при подаче добавляет летнюю свежеть и аппетитный аромат.

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 500 г

Сыр сулугуни — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кинза свежая (или петрушка/укроп/базилик) — 10 г

Пошаговый фото рецептШампиньоны, запечённые с сулугуни

Шампиньоны, запечённые с сулугуни

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло используйте хорошего качества.
Грибы выбирайте с плотной шляпкой (у меня достаточно крупные).
Если не любите кинзу, замените её петрушкой, укропом или базиликом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шампиньоны, запечённые с сулугуни

Шампиньоны тщательно промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, удалите ножки (они не понадобятся, используйте для приготовления других блюд).

Шампиньоны, запечённые с сулугуни

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте небольшим количеством сливочного масла (15-20 г из общей массы).
Грибные шляпки перенесите в форму для запекания. В каждую шляпку выложите по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и молотым чёрным перцем (по вкусу).
Отправьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шампиньоны, запечённые с сулугуни

Спустя время достаньте шампиньоны из духовки. На фото видно, что все шляпки наполнены растопленным сливочным маслом.

Шампиньоны, запечённые с сулугуни

Сыр сулугуни натрите на тёрке (крупной или средней).
Распределите натёртый сыр по всем грибным шляпкам.
Верните грибы в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Шампиньоны, запечённые с сулугуни

Запечённые грибы достаньте из духовки.

Шампиньоны, запечённые с сулугуни

Переложите шампиньоны на плоскую тарелку. Посыпьте мелко рубленой кинзой.

Шампиньоны, запечённые с сулугуни

Шампиньоны, запечённые с сулугуни, готовы.
Подавайте блюдо к столу (можно употреблять в тёплом и холодном виде.)

Шампиньоны, запечённые с сулугуни

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com