Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

-->

А вы пробовали жареные кабачки в салате? Этот рецепт салата поможет вам по-новому взглянуть на этот привычный овощ. Жареные кабачки прекрасно себя чувствуют в компании с зелёным горошком, салатными листьями и ароматным базиликом. Салат получается с интересным вкусом — очень ароматный благодаря зелени, с сочными кусочками кабачков и полезными листиками салата.

Продукты (на 2 порции)

Кабачок — 290 г

Горошек консервированный — 80 г

Листья салата — 50 г

Базилик — 5 г (или по вкусу)

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус винный — 10 мл

Пошаговый фото рецептСалат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Подготовьте все ингредиенты. Количество базилика добавляйте по своему вкусу. Можно взять фиолетовый базилик.
Вместо винного уксуса можно взять лимонный сок или другой уксус по вкусу.

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Промойте и обсушите кабачок. Обрежьте края с двух сторон. Сначала нарежьте кабачок кружочками шириной 1 см, потом — брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда нарезанные кабачки и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая лопаткой, до золотистости со всех сторон.

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Выложите обжаренные кабачки на салфетку и остудите немного, до теплого состояния.

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Тем временем тщательно промойте листья салата. Удалите толстые стебли. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Подберите подходящий глубокий салатник. Листья салата нарвите руками произвольными кусочками.

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Откиньте консервированный горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем добавьте горошек к листьям салата.

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

В миску добавьте тёплые обжаренные кабачки.

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Промойте и обсушите листья базилика. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите, влейте уксус. Перемешайте.

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью готов.

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Подавайте к столу к мясным и рыбным блюдам, овощным и крупяным гарнирам.

Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com