-->
А вы пробовали жареные кабачки в салате? Этот рецепт салата поможет вам по-новому взглянуть на этот привычный овощ. Жареные кабачки прекрасно себя чувствуют в компании с зелёным горошком, салатными листьями и ароматным базиликом. Салат получается с интересным вкусом — очень ароматный благодаря зелени, с сочными кусочками кабачков и полезными листиками салата.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок — 290 г
Горошек консервированный — 80 г
Листья салата — 50 г
Базилик — 5 г (или по вкусу)
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус винный — 10 мл
Пошаговый фото рецептСалат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью
Подготовьте все ингредиенты. Количество базилика добавляйте по своему вкусу. Можно взять фиолетовый базилик.
Вместо винного уксуса можно взять лимонный сок или другой уксус по вкусу.
Промойте и обсушите кабачок. Обрежьте края с двух сторон. Сначала нарежьте кабачок кружочками шириной 1 см, потом — брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда нарезанные кабачки и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая лопаткой, до золотистости со всех сторон.
Выложите обжаренные кабачки на салфетку и остудите немного, до теплого состояния.
Тем временем тщательно промойте листья салата. Удалите толстые стебли. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Подберите подходящий глубокий салатник. Листья салата нарвите руками произвольными кусочками.
Откиньте консервированный горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем добавьте горошек к листьям салата.
В миску добавьте тёплые обжаренные кабачки.
Промойте и обсушите листья базилика. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите, влейте уксус. Перемешайте.
Салат с жареными кабачками, зелёным горошком и зеленью готов.
Подавайте к столу к мясным и рыбным блюдам, овощным и крупяным гарнирам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com