Предлагаю Вам сытный, вкусный и ароматный салат, который вы можете приготовить на пикнике за считанные минуты. Единственное, Вам надо заранее дома приготовить маринованный сыр для этого салата.
Ингредиенты для «Салат из копчёной курицы и сыра»:
Сыр маринованный
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — ½ ч. л.
- Тимьян — ½ ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Салат
- Листья салата / Салат (ассорти) — 1 пуч.
- Курица (копчёная) — 200 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Кунжут (белый) — ½ ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1244.5 ккал белки
79.5 г жиры
80.8 г углеводы
50.6 г Порции ккал
311.1 ккал белки
19.9 г жиры
20.2 г углеводы
12.7 г 100 г блюда ккал
155.6 ккал белки
9.9 г жиры
10.1 г углеводы
6.3 г
Рецепт «Салат из копчёной курицы и сыра»:
-
Для этого салата заранее готовим маринованный сыр. Я готовила из сыра Grunlander ТМ Hochland. Сыр режем мелкими кубиками.
-
Добавляем к сыру паприку, тимьян, молотую смесь перцев, сок лимона, рубленный чеснок и оливковое масло, всё перемешиваем. Оставляем сыр мариноваться минимум на 4 часа.
-
Готовим салат. Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на тарелку (блюдо).
-
Берём копчёное куриное мясо, лучше грудку, но у меня бедро, режем тонкими полосками. Болгарский перец чистим, также режем полосками. Полосками режем вяленые томаты.
-
Салатные листья поливаем частью маринада от сыра. Сверху кладём курицу, болгарский перец и вяленые томаты.
-
Кладём сверху маринованный сыр, поливаем оставшимся маринадом.
-
Готовый салат посыпаем подсушенным кунжутом. Подаём. Приятного аппетита!