Соус для шашлыка из томатной пасты

Быстрый и очень простой домашний соус к шашлыкам! Экономно и вкусно! К шашлыкам обычно покупают магазинный кетчуп. Зачем?! Приготовим его сами — такой, какой нам нужен!

Соус для шашлыка из томатной пасты

Соус для шашлыка из томатной пасты

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав порций: Томатная паста — 300 гр" /> 300 Вода — 0.25 л" /> 0.25 Кинза, кориандр — 30 гр" /> 30 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Чеснок — 6 зубч." /> 6 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Перец красный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 3 г Жиры 7% 1 г Углеводы 73% 11 г 25 ккал ГИ: 91 / 0 / 9

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин PT10M

1. Смешайте томатную пасту с водой в сковороде и при постоянном помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и чуть остудите.
2. Сложите все ингредиенты в блендер и превратите смесь в однородный гладкий соус. Если вы против кусочков зелени или еще чего — дайте соусу недельку пропитаться вкусами, а затем пропустите через сито. Вкус останется — кусочков не будет.
Соус готов.
Приятного! И хорошей погодя вам для шашлыков!

Источник:
1000.menu