Сациви соус

Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу. Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

Сациви соус

Сациви соус

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав порций: Сливочное масло — 100 гр" /> 100 Грецкие орехи — 300 гр" /> 300 Лук репчатый — 250 гр" /> 250 Пшеничная мука — 30 гр" /> 30 Яичные желтки — 3 шт." /> 3 Чеснок — 24 гр" /> 24 Куриный бульон — 250 мл" /> 250 (винный светлый или яблочный) Винный уксус белый — 100 мл" /> 100 Гвоздика — 2 гр" /> 2 Корица — 2 гр" /> 2 Перец красный молотый — по вкусу" /> по вкусу Шафран — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Зелень кинзы — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 7 г Жиры 64% 27 г Углеводы 19% 8 г 286 ккал ГИ: 75 / 0 / 25

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Сациви соус

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сациви соус

    Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок

  3. Шаг 3:

    Сациви соус

    Растапливаем сливочное масло

  4. Шаг 4:

    Сациви соус

    Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок

  5. Шаг 5:

    Сациви соус

    Пассируем на среднем огне

  6. Шаг 6:

    Сациви соус

    В луковую прожарку добавляем муку

  7. Шаг 7:

    Сациви соус

    Куриный бульон

  8. Шаг 8:

    Сациви соус

    Куриный бульон наливаем на луковую прожарку

  9. Шаг 9:

    Сациви соус

    Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем

  10. Шаг 10:

    Сациви соус

    В мясорубке измельчаем грецкие орехи .

  11. Шаг 11:

    Сациви соус

    Измельчаем также свежую зелень

  12. Шаг 12:

    Сациви соус

    К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.

  13. Шаг 13:

    Сациви соус

    В орехово-пряную массу влить желтки.

  14. Шаг 14:

    Сациви соус

    Прокипятить винный уксус

  15. Шаг 15:

    Сациви соус

    Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.

  16. Шаг 16:

    Сациви соус

    Хорошо размешать ореховую массу.

  17. Шаг 17:

    Сациви соус

    Ореховую массу добавить в луковую прожарку

  18. Шаг 18:

    Сациви соус

    Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!

  19. Шаг 19:

    Сациви соус

    При желании в соус можно положить варенную курицу.

  20. Шаг 20:

    Сациви соус

    Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.

  21. Шаг 21:

    Сациви соус

    Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру

Источник:
1000.menu