Сделай мясные блюда вкусней! Дополняй их пикантным соусом. Соус из кизила отлично оттеняет вкус мяса в любом его виде, он имеет слегка терпковатый вкус и приятный розовый цвет. Такой соус можно подавать не только к мясу, но и к рыбе, он уместно будет смотреться на праздничном столе.
Состав / ингредиенты
7 Изменить состав Показать состав порций: Кизил — 500 гр" /> 500 Чеснок — 5 гр" /> 5 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Морская соль — по вкусу" /> по вкусу Кинза, кориандр — 30 гр" /> 30 Сахар — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 40 мл" /> 40 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 1 г Жиры 39% 7 г Углеводы 56% 10 г 102 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 40 мин PT40M
1. Итак, кизил моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды, отправляем на огонь и варим в течение 10 минут с момента закипания. Затем откидываем ягоды на дуршлаг, отвари остужаем.
2. Отварные ягоды освобождаем от косточек, перекладываем в чашу блендера. Кинзу моем, рубим ножом, выкладываем в чашу к кизилу. Чеснок очищаем, отправляем вслед за кинзой. Приправляем компоненты солью и перцем, наливаем растительное масло и взбиваем миксером до полной однородности.
3. Для того чтобы отрегулировать вкус добавляем сахар, а чтобы довести соус до нужной консистенции — доливаем остывший отвар. Повторно взбиваем миксером, перекладываем соус в соусник и подаем на стол к мясу или к рыбе.
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu