Вкусная сезонная закуска! Всего 3 ингредиента, и минимум усилий, а результат на все 100!!! Баклажаны отлично сочетаются с грибами, а плавленый сыр делает их ещё нежнее. Такую закуску можно взять с собой на пикник, а можно и приготовить на природе с помощью мангала.
Ингредиенты для «Баклажаны гриль с грибами и сыром»:
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (с грибами от Hochland) — 200 г
- Масло растительное (для жарки грибов) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1031.4 ккал белки
61.3 г жиры
69.6 г углеводы
340.3 г 100 г блюда ккал
92.9 ккал белки
5.5 г жиры
6.3 г углеводы
30.7 г
Рецепт «Баклажаны гриль с грибами и сыром»:
-
Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить соль и душистый перец по вкусу.
-
Баклажаны нарезать тонкими пластинами и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
-
Достать баклажаны из воды и обсушить полотенцем. Пластинки обжарить в элекрогриле или на мангале при помощи решетки. Предварительно смажьте баклажаны растительным маслом, если жарите на решётке, чтобы они не прелипли.
-
Пока баклажаны остывают, достаём плавленый сыр с грибами.
-
Каждую пластинку намазать сыром и сверху выложить ровным слоем шампиньоны.
-
Свернуть пластинки рулетиками и можно подавать с зеленью и свежими овощами.