Идеальная закуска как для домашнего, так и праздничного стола — маринованные шампиньоны. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. Воду добавлять не будем, грибы маринуются в собственном соку, который выделится при тушении, с добавлением пряностей, уксуса и чеснока. Маринованные грибы получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой.
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 300 г
Уксус 9 % — 15 мл
Масло растительное — 20 мл
Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Гвоздика (сушёные бутоны) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — ½ ч. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептМаринованные шампиньоны
Подготовьте продукты по списку.
Шампиньоны тщательно сполосните проточной холодной водой, просматривая каждый гриб. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, маленькие оставьте целыми. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Влейте растительное масло. Добавьте подготовленные грибы.
Добавьте соль, сахар, столовый уксус, лавровый лист, бутоны гвоздики, перец душистый. Накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите 5-7 минут на умеренном огне.
За это время грибы выделят достаточно сока для маринования. Шампиньоны поменяют цвет и станут более ароматными.
Добавьте к грибам измельченный на терке чеснок. По желанию, можно добавить любую рубленую зелень. Тушите еще 3-4 минуты на огне ниже среднего.
Готовые грибы переложите в подходящую баночку с крышкой. Остудите и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com