Вкусное лакомство – запечённые абрикосы. Фрукты запекаются с мёдом и ароматными травами; мускатный орех, розмарин и шалфей придают замечательные пряные нотки. Абрикосы, запечённые с мёдом, – интересная альтернатива привычному варенью, их можно подавать к блинам и другой выпечке, они отлично дополнят мороженое и десерты, даже могут стать основой для фруктового соуса ко вторым блюдам.
Продукты
Абрикосы — 400 г
Мёд жидкий — 130 г
Мускатный орех молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Розмарин сушёный (или свежий) — 2 щепотки (0,25 ч. ложки или по вкусу)
Шалфей сушёный — 2 щепотки (0,25 ч. ложки)
Пошаговый фото рецептАбрикосы, запечённые с мёдом
Подготавливаем необходимые продукты.
Абрикосы выбираем спелые, но плотные. Если мёд густой или засахарившийся, подогрейте его слегка на водяной бане или в микроволновке.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Абрикосы вымываем, обсушиваем и удаляем косточки, разделяя фрукт на половинки.
Противень или форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем абрикосы в один слой срезом вверх.
Равномерно поливаем абрикосы жидким мёдом.
Затем посыпаем тёртым мускатным орехом.
Затем посыпаем розмарином. Можно использовать как сушёные травы, так и свежие.
И посыпаем шалфеем.
Затем ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем абрикосы примерно 20 минут.
Ароматные абрикосы, запечённые с мёдом, готовы.
Оставляем абрикосы остыть – после остывания сладкий пряный сироп ещё больше загустеет.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com