Чаудер из консервированной горбуши

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

Чаудер из консервированной горбуши ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка горбуши в собственном соку (300 г)
  • 300 г картофеля
  • 400 г зерен замороженной кукурузы
  • 2 средних сладких перца (300 г)
  • 6 черешков сельдерея (150 г)
  • 2 большие луковицы (350 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 500 мл сливок жирностью 30%
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы (2 г)
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • зелень для подачи

Чаудер из консервированной горбуши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Чаудер из консервированной горбуши Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец, чеснок и сельдерей, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Шаг 2 Чаудер из консервированной горбуши Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте 800 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Шаг 3 Чаудер из консервированной горбуши Раскрошите горбушу в собственном соку. Добавьте в суп кукурузу и горбушу вместе с соком, посолите, поперчите, варите 5 мин. Шаг 4 Чаудер из консервированной горбуши Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте суп наполовину блендером (пусть останутся кусочки), приправьте солью и перцем. Подавайте чаудер горячим, приправив рубленой зеленью. Чаудер из консервированной горбуши

gastronom.ru