Ингредиенты
слоёное бездрожжевое тесто — 2 листа молоко — 250 мл желтки — 2 шт. сахар — 30 г крахмал кукурузный — 20 г стручок ванильный масло сливочное — 100 г сливки — 100 г банан — 2 шт. молоко сгущенное вареное — 200 г грецкие орехи (очищенные) — 70 г Программа «Дежурный пекарь» Количество ингредиентов 11 ингредиентов Время приготовления 2 часа 30 минут
Способ приготовления
-
1. Слоеное тесто немного раскатываем, нарезаем на 4 части, делаем проколы, отпекаем в духовке при 170 градусах 20-30 минут, даем остыть. -
2. В сотейнике смешиваем 250 мл молока, 2 желтка, 30 г сахара и 20 г кукурузного крахмала. Ванильный стручок разрезаем и достаем семена, добавляем в молочную базу, провариваем до загустения, постоянно помешивая. -
3. Перекладываем в миску, накрыв плотно плёнкой, и даем остыть до 35-40 градусов. -
4. Измельчаем коржи в крошку. -
5. В крем вводим 100 г мягкого сливочного масла. Взбиваем холодные сливки, вводим в заварной крем. -
6. Бананы нарезаем на половинку кольца. Варёное сгущённое молоко перекладываем в кондитерский мешок. В форму выкладываем слой тестовой крошки, затем слой крема. -
7. Выкладываем бананы, немного варёной сгущёнки, посыпаем орехами, снова слой теста, снова слой крема, затем бананы, сгущёнка, орехи, финально присыпаем тестовой крошкой. Оставляем для пропитки на 1 час. -
8. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru