Творожные подушечки получились очень мягкие, ароматные и в меру сладкие. Тесто для печенья с добавлением творожного сыра. Начинка из слив с кокосовой стружкой. Такое печенье легко переносить в пластиковом контейнере и удобно брать с собой для перекуса или чаепития на природе — оно поднимет настроение любой компании.
Ингредиенты для «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+3 ст.л. на подпыл) — 130 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (комнатной t) — 50 г
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 140 г
- Сметана (с горкой, жир. 20%) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 ч.л.) — 4 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Кунжут (обжаренный — для украшения печенья) — 1 ст. л.
Начинка
- Слива (крупная) — 6 шт
- Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 1 ст. л.
- Сливки (сухие по желанию) — 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2262.5 ккал белки
39 г жиры
125.2 г углеводы
252.9 г Порции ккал
75.4 ккал белки
1.3 г жиры
4.2 г углеводы
8.4 г 100 г блюда ккал
297.7 ккал белки
5.1 г жиры
16.5 г углеводы
33.3 г
Рецепт «Творожные подушечки со сливовым вареньем»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
2. В большой миске смешиваем творожный сыр со сметаной, мягким сливочным маслом (50 г), щепоткой соли, ванильным и обычным сахаром.
-
3. Взбиваем блендером до однородности.
-
4. Муку (130 г) смешиваем с разрыхлителем.
-
5. И просеиваем в творожную, замешиваем тесто.
-
6. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем тесто.
-
7. Собираем тесто в ком, обваливаем в муке и кладем в пакет. Убираем в холодильник.
-
8. Приготовим начинку для печенья.
-
9. Сливу очищаем от шкурки (по желанию), удаляем косточки и нарезаем маленькими дольками.
-
10. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и добавляем сахар, перемешиваем.
-
11. Выкладываем кусочки слив и тушим до расплавления сахара и выделения сока, минуты 3.
-
12. Посыпаем сливу крахмалом и быстро перемешиваем. Периодически перемешивая, минут 8-10, варим сливу до загустения и уменьшения жидкости.
-
13. Перекладываем сливу в миску и добавляем кокосовую стружку и сухие сливки, перемешиваем. Оставляем остывать начинку при комнатной температуре, а затем ставим миску в холодильник до полного остывания варенья.
-
14. Щедро припыляем столешницу мукой (2 ст. л.) и делим тесто на 2 части.
-
15. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт (3 мм) и смазываем охлажденным, густым вареньем.
-
16. Скатываем пласты теста в рулет.
-
17. Разрезаем рулеты кусочками, длиной 3 см.
-
18. Разогреваем духовку до 180 С и застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем).
Раскладываем печенье на противне, смазываем верх сладким чаем и посыпаем кунжутом. -
19. Выпекаем печенье в разогретой духовке, минут 40-45 или до готовности. Затем можно смазать печенье взбитым желтком и подрумянить в духовке, минуты 3.
-
20. Готовое печенье выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем время остыть. Печенье получилось очень мягкое, ароматное и в меру сладкое.
Приятного чаепития!