Из свежих овощей можно приготовить огромное количество вкусных закусок с интересным, пикантным вкусом. Угоститесь аппетитным блюдом — маринованными кабачками с лимоном, чесноком и зеленью. Закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки молодые — 500 г (3 шт.)
Чеснок — 10 г (по вкусу)
Укроп свежий — 10 г
Масло растительное (желательно оливковое) — 30 мл
Сок лимона — 50 мл (по вкусу)
Соль — 2,5 г (по вкусу)
Сахар — 15 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептБыстрые маринованные кабачки с лимоном, чесноком и зеленью (без уксуса)
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей и без семян.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
По желанию можно добавить немного перца чили, если любите остренькое.
Кабачки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте края с обеих сторон.
Нарежьте кабачок тоненькими кружочками, почти полупрозрачными. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем меньше времени уйдёт на их маринование. (Для нарезки я использовала овощерезку. Можно взять хорошо наточенный нож или шинковку.)
Нарезанные кабачки переместите в глубокую посуду для дальнейшего маринования.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте меленькими кусочками. Можно воспользоваться чеснокодавкой или тёркой.
Добавьте измельчённый чеснок в миску с кабачками.
Укроп промойте и обсушите, удалите толстые стебельки. Листики укропа нарежьте меленько и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте соль и сахар. Их количество регулируйте по своему вкусу.
Влейте лимонный сок. Я использую уже готовый.
Если готового сока нет, лимон ошпарьте кипятком. Обсушите лимон салфеткой, разрежьте пополам и отожмите сок с помощью пресса для цитрусовых или руками при помощи вилки (вставить вилку в мякоть и провернуть, сжимая лимон рукой).
Влейте растительное масло (если есть возможность, используйте оливковое).
Перемешайте все ингредиенты между собой.
Накройте миску с кабачками пищевой плёнкой и отправьте на 1-3 часа в холодильник.
Время маринования зависит от вашего вкуса. В принципе, кабачки можно есть уже через 30 минут, но чем они дольше маринуются, тем вкуснее получатся.
Маринованные кабачки с лимоном, чесноком и зеленью готовы.
Храните закуску в герметичной таре 2-3 дня в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com