-->
Творожная намазка с болгарским перцем и чесноком — вкусная закуска из доступных продуктов за считанные минуты! Это отличное дополнение к румяному хлебу и не только. Намазкой можно наполнить корзиночки или овощи, например помидоры, сладкий перец, огурцы. А можно просто кушать ложкой.
Продукты (на 4 порции)
Творог 5 % — 170 г
Перец сладкий красный — 70 г
Сметана 20 % — 50 г
Чеснок — 5 г (или по вкусу)
Укроп свежий — 10 г
Хлеб — 140 г (4 ломтика)
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Пошаговый фото рецептТворожная намазка с болгарским перцем и чесноком
Подготовьте все ингредиенты.
Творог и сметана подойдут любой жирности.
Хлеб подойдёт любой (белый, черный или серый).
Сладкий перец можно взять разных цветов — так готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.
Сковороду без масла хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите на сковороду хлебные ломтики и обжарьте до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Также хлеб можно подсушить в тостере или духовке.
Подсушенный хлеб остудите.
Творог выложите в глубокую миску и разотрите ложкой, чтобы убрать крупные комочки.
Добавьте сметану. Перемешайте.
У перца удалите семена. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками и добавьте к творогу. Перемешайте.
Укроп промойте и обсушите, удалите стебли. Листики укропа мелко нарежьте.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок и укроп к творожной массе. Подсолите и поперчите.
Все хорошо перемешайте. Творожная намазка с болгарским перцем и чесноком готова.
Получается намазка средней густоты.
Выложите намазку на подсушенный хлеб и распределите ложкой.
При желании украсьте тосты с творожной намзкой свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com