Молниеносный соус из томатной пасты! Быстро и вкусно! Универсальный домашний соус из томатной пасты готовится очень быстро. Вы можете отрегулировать вкус, густоту соуса на свой вкус, что очень удобно и практично!
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: Томатная паста — 4 стол.л." /> 4 Вода — 250 мл" /> 250 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Сахар — 6 чайн.л." /> 6 Корица — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 2 г Жиры 0% 0 г Углеводы 87% 13 г 39 ккал ГИ: 42 / 0 / 58
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего соуса из томатной пасты в количестве пропорционально приведенному соотношению продуктов. Вам потребуется непосредственно сама томатная паста (выбирайте качественный натуральный продукт, вкус пасты будет определяющим для готового соуса), некоторое количество воды, соль, черный молотый перец, молотая корица и немного сахара для сбалансирования вкуса.
-
Шаг 2:
Томатную пасту положите в небольшой ковшик или кастрюльку, можно использовать миску, в которой есть возможность нагревать продукты на вашей плите.
-
Шаг 3:
Вскипятите указанное количество воды и залейте подготовленную томатную пасту кипятком. Хорошенько размешайте, чтобы томатная паста равномерно растворилась в кипятке.
-
Шаг 4:
Добавьте в соус соль, сахар, черный молотый перец и молотую корицу. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. В целом можно сказать, что соус готов.
-
Шаг 5:
Но мне нравиться еще раз довести полученный соус и проварить его несколько минут. Попробуйте соус на вкус, при необходимости отрегулируйте его.
-
Шаг 6:
Готовый соус можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Домашний соус из томатной пасты можно дополнять и дополнять! Это базовый рецепт над которым можно очень много экспериментировать с самыми различными ингредиентами.
Так можно добавить измельченные и обжаренные на отдельной сковородке репчатый лук и и/или морковь. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанный тщательно промытый чернослив. Очень интересную консистенцию и вкус придает адыгейский сыр, натертый на крупной или мелкой терке.
Вы можете добавить измельченную зелень на свой вкус (очень интересным получается такой соус будучи приготовленным с кинзой).
И уж, конечно же, вы можно добавлять самые любые свои любимые пряности и приправы: сванскую соль, прованские травы, ...
Меняя количество воды вы можете легко регулировать густоту соуса.
Источник:
1000.menu