Быстро и очень вкусно! К мясу, рыбе, на свежий хлеб! Готовь скорее! Такой дип французы изобрели давным давно. А что?! Оливок у них много, к тому же они очень полезные!
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав порций: (и оливки) Маслины — 300 гр" /> 300 (черешковый) Сельдерей — 50 гр" /> 50 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Петрушка — 25 гр" /> 25 Соус чили — по вкусу" /> по вкусу Бальзамический уксус — 1.5 стол.л." /> 1.5 Сахар — по вкусу" /> по вкусу Оливковое масло — 50 мл" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 2 г Жиры 68% 17 г Углеводы 24% 6 г 217 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Сложите в чашу блендера маслины и оливки, сельдерей, чеснок, зелень.
-
Шаг 2:
Добавьте сахар, уксус, масло, острый соус по вкусу.
-
Шаг 3:
Взбейте до пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Доведите тапенаду до вкуса при помощи любимых специй.
-
Шаг 5:
Переложите в какую-то емкость и уберите в холодильник немного настояться.
-
Шаг 6:
И минут через 15 можно подавать. Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку и залейте маслом сверху.
Приятного!
Источник:
1000.menu