
—>
Яркость, сочность и аромат овощей, маслины, нежный сыр фета — и всё это под заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока. В этом рецепте используется сыр Фетакса, он очень вкусный и прекрасно сочетается с овощами.
Продукты (на 4 порции)
Сыр Фетакса в рассоле – 250 г
Помидоры – 300 г
Огурцы – 260 г
Перец болгарский – 250 г
Маслины без косточек – 80-100 г
Лук репчатый красный – 80 г
Масло оливковое – 20-30 мл
Лимон (сок) – ½ шт. (90 г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептГреческий салат по классическому рецепту

Подготавливаем продукты для приготовления греческого салата по классическому рецепту.

Все овощи промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец соломкой.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Каждую маслину разрезаем вдоль пополам.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске.
Выжимаем из лимона 2-3 столовые ложки сока, заправляем салат. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Сыр Фетакса нарезаем небольшими кубиками.

Подаём греческий салат, дополнив каждую порцию кубиками сыра и приправив чёрным перцем.
Греческий салат по классическому рецепту готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

