Яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

Яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

-->

Сытный и вкусный завтрак для всей семьи — яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором. Это необычный способ приготовления, так как в качестве основы используются кольца кабачка, которые заполняются начинкой и яичной смесью и жарятся на сковороде. Блюдо получается сочным, красочным и крайне аппетитным.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 400 г

Колбаса варёная — 70 г

Помидор — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Зелень свежая (для подачи) — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЯичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

Яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

Подготовьте все ингредиенты.
Вареную колбасу используйте хорошего качества.
Кабачок выбирайте молодой средних размером, желательно, ровненький по всей длине овоща.
Зелень подойдет любая.

Яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

Промойте и обсушите помидор. Вырежьте плодоножку. Нарежьте маленькими кубиками.
Такими же кубиками нарежьте варёную колбасу.

Яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

Промойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостики. Нарежьте колечками шириной 1 см. У меня получилось 9 кружочков диаметром 6-5 см. В центре вырежьте мякоть формочкой меньшего диаметра, чтобы получилось гнездо для начинки. (Мякоть кабачка нам не понадобится, можно оставить её для приготовления других блюд: овощного рагу или для добавления в котлеты вместо картофеля.)

Яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

Яйца небольшого размера взболтайте в глубокой миске с солью и молотым чёрным перцем.

Яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачковые колечки. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне около 2-3 минут. Переверните.
Во время обжаривания накрывайте кабачки крышкой, чтобы овощ быстрее стал мягким.

Яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

Сделайте самый маленький огонь. В центр кабачка распределите нарезанный помидор и колбасу.

Яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

К начинке добавьте взбитое яйцо — буквально по паре чайных ложек. Накройте крышкой и готовьте 10-13 минут, чтобы яичная масса схватилась.

Яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

Яичница-болтунья в кабачке, жаренная с колбасой и помидором, готова. Кабачки хорошо приготовились и сохранили при этом форму. Сразу подавайте к столу.

Яичница-болтунья в кабачке, с колбасой и помидором

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com