-->
Этот простой рецепт оценят все любители поесть не только вкусно и сытно, но к тому же и довольно быстро. Жареная картошка, тушенная в сметане, получается нежной внутри, с румяной корочкой, очень ароматной благодаря свежей зелени.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 600 г
Сметана 20 % — 120 г
Масло растительное — 30 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареная картошка в сметане
Подготовьте все ингредиенты. Картофель я использовала молодой.
Картофель очистите и нарежьте брусочками. Чтобы в процессе обжаривания образовалась румяная корочка, нарезанный картофель промойте холодной водой – это поможет удалить крахмал с поверхности. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленный картофель и обжарьте 8-10 минут на большом огне, до появления румяной корочки. Периодически перемешивайте, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.
Посыпьте картофель молотой паприкой. Подсолите и поперчите. Обжарьте ещё 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Сметану смешайте с 60 мл воды комнатной температуры. Этот шаг не даст сметане свернуться при дальнейшей термообработке.
Добавьте сметану к картофелю. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 8-10 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими.
Зелень промойте и обсушите. Удалите толстые стебли. Листики мелко нарежьте.
Добавьте зелень к готовой картошке. Перемешайте и отключите огонь.
Жареная картошка в сметане готова.
Сразу подавайте картошку к столу, при желании дополнив салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com