Как приготовить баклажаны, перед которыми никто не устоит! Салат из баклажанов, жаренных в яйце, запечённого сладкого перца, свежих помидоров и лука. Не устаю готовить эти баклажаны!
Продукты
Баклажан — 100 г
Мука — 1 ст. ложка
Яйцо маленькое — 1 шт.
Перец красный сладкий
Помидор
Лук репчатый сладкий
Масло растительное
Зелень свежая
Соль
Перец молотый
Видео рецептЖареные баклажаны с помидорами, луком и запечённым перцем
Пошаговый фото рецептЖареные баклажаны с помидорами, луком и запечённым перцем
Баклажан нарезать четвертинками кружков толщиной 3 мм.
Перец запечь в духовке до румяности.
Сложить нарезанный баклажан в пакет. Добавить муку, встряхнуть.
Взбить яйцо с солью и добавить в пакет с баклажаном. Снова перемешать.
Обжарить баклажаны на разогретой сковороде с маслом до румяности.
Запечённый перец очистить от кожуры и семян. Помидор нарезать дольками.
На помидоры выложить перец и сладкий лук, нарезанный полукольцами. Посыпать измельчённой зеленью. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жареные баклажаны. Можно всё полить маслом.
Источник: russianfood.com