-->
Оригинальное блюдо из минимума продуктов — куриные котлеты «Розы». Симпатичные котлетки-розочки готовятся несложно, но при этом вполне способны украсить собой даже праздничный стол!
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 220-250 г
Фарш куриный — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (25 мл)
Пошаговый фото рецептКотлеты с картофелем
Подготавливаем все необходимые продукты.
Я использовала куриный фарш, но можно использовать и любой другой. Поскольку в котлеты не добавляются лук и хлеб, лучше выбирать более сочный фарш (например, из куриных бедрышек, а не филейный).
Подготавливаем «розочки».
Для этого картофель очищаем, нарезаем очень тонкими пластинками (с помощью специального длинного отверстия на тёрке, ножа для чистки или тонкого ножа) и выкладываем в тарелку.
Картофельные пластинки немного солим, добавляем 10 мл (2 ч. ложки) растительного масла и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом, смазываем оставшимся растительным маслом. Делим фарш на 6 одинаковых частей и формируем толстенькие круглые котлеты. Котлеты укладываем на противень.
Картофельные пластинки за это время успевают с помощью соли и масла стать эластичными.
Укладываем по 2-3 картофельных пластинки в ряд и сворачиваем рулетики. Получившиеся бутоны устанавливаем в центр каждой котлеты. Очень удобно помогать при этом зубочисткой.
У остальных картофельных пластинок немного срезаем край.
Обрезанные пластинки втыкаем по кругу каждого бутона-сердцевинки, формируя лепестки цветка (можно также помогать зубочисткой).
Так формируем все котлетки-розочки. Можно дополнительно сбрызнуть картофельные розочки растительным маслом.
Когда все розы сформированы, отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут.
Котлеты с картофелем готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com